جلسة علمية

جلسة علمية بقسم تقنيات التعليم بعنوان "توظيف المجتمعات الافتراضية في التعليم"

الأحد, ديسمبر 14, 2014
مركز مصادر التعلم بالكلية
Description:
تحت رعاية عميد كلية التربية ببيشة الدكتور مسعود تومان الشهراني؛ ووكيل كلية التربية ببيشة الدكتور عامر مترك المعاوي؛ وعميد كلية المجتمع والمشرف على التعلم الالكترونى بفرع جامعة الملك خالد ببيشة الدكتور محمد عايض القحطانى؛ ورئيس فسم تقنيات التعليم بكلية التربية ببيشة الدكتور محمد آدم؛ قدم الدكتور محمد وحيد جلسة علمية بعنوان توظيف المجتمعات الافتراضية ثلاثية الأبعاد في التعليم والتى هدفت إلى الاستفادة من تقنيات المجتمعات الافتراضية ثلاثية الأبعاد فى العملية التعليمية وما تحققه من تحقيق للتفاعل والاتصال بين المعلم وطلابه. حضر الجلسة العلمية لفيف من أعضاء جميع اقسام كلية التربية ببيشة وعلى رأسهم سعادة رئيس قسم المناهج وطرق التدريس الدكتور/ سعيد فنيس.

جلسة علمية بقسم المناهج وطرق التدريس

الخميس, نوفمبر 13, 2014
قاعة 140 بالدور الأول بالكلية
Description:
عقد قسم المناهج وطرق التدريس بكلية التربية في بيشة برئاسة الدكتور/ سعيد بن فنيس الشهراني رئيس القسم وبحضور أعضاء القسم وعدد من أعضاء هيئة التدريس بالكلية جلسة علمية بعنوان " The Effect of Kernel Sentence Structure on Language Learning and Teaching " قدم الجلسة الدكتور/ محمد آدم حسين ابراهيم استاذ مشارك اللغة الانجليزية بالقسم.

جلسة علمية بقسمي التربية وعلم النفس

الثلاثاء, نوفمبر 11, 2014
قاعة الاجتماعات بالكلية
Description:
جلسة علمية تحت عنوان "واقع البحث العلمي فى العلوم الاجتماعية والانسانية بالجامعات السودانية .جامعة الجزيرة نموذجا " تقديم د. صالح نوزين بحضورممثل عن قسم المناهج د. سعيد حامد واعضاء القسمين

جلسة علمية

الأربعاء, أكتوبر 22, 2014
قاعة 140 بكلية التربية
Description:
كيف نعد ونؤلف كتاباً جامعياً لطلاب كلية التربية وفق مواصفات خريج كلية التربية للدكتور / سعيد حامد محمد يحيى أستاذ المناهج وطرق التدريس المشارك وتناول اللقاء المحاور التالية : الجامعة في عصر المعلومات المنهج الجامعي التربوي مشكلات الكتاب الجامعي في كليات التربية مصادر التعلم فى كلية التربية موقف الكتاب الجامعي بعد ظهور مصادر إلكترونية التخطيط للكتاب وتصميمه وإخراجه معايير تقويم الكتاب الجامعى وأنتهي اللقاء بالتقدم بعدة توصيات من أهمها : 1- ضرورة تفعيل التأليف الجماعي وفق االمستويات المعيارية ورؤية ورسالة الكلية والجامعة . 2- ضرورة تفعيل حفز الطلاب على تنوع مصادر التعلم والمعرفة . 3- ضرورة مشاركة جميع الأقسام لتوحيد الرؤى حول تأليف وتطوير الكتاب الجامعة لكلة التربية .